Sorbet maison : Comment le préparer ?

sorbet
Le beau temps s’installe et vous n’avez qu’une seule envie, profiter de la chaleur en nageant à la plage, faire une petite promenade avec des amis ou faire les boutiques. Le soleil est au zénith, la transpiration monte, la chaleur s’intensifie, vous ne rêvez que de l’ombre avec un rafraîchissement à la main, une glace ou un sorbet. Vous pensez qu’une coupe de sorbet ne vous suffira pas, pourtant vous en voulez plus et vous n'avez plus les moyens d'en acheter un autre. Alors pourquoi ne pas le préparer vous-même ?

 Qu’est-ce qu’un sorbet et qu’est ce qui le différencie de la glace ?

La plupart des gens mélangent toujours une glace et un sorbet, pourtant, ce sont deux choses bien différentes. Une glace est un mélange de crème fraîche ou de crème liquide, de lait concentré et d’œufs. Quant au sorbet, c’est un mélange de fruits, d’eau et de sucre. Pour faire simple, la glace est une substance plus gras quant au sorbet, il est léger, car il est à base de fruits, au moins 25% de fruits. Pour une recette très facile, opter pour un sorbet citron

Réaliser un sorbet facile avec une sorbetière

Un sorbet citron est très facile à réaliser, il vous faut du jus de citron, de l’eau, du blanc d’œuf et du sucre. Cette recette est à faire sans sorbetière si vous n’en avez pas. Commencer par chauffer l’eau et le sucre sur un feu moyen en mélangeant doucement pour faire dissoudre le sucre. Ajouter ensuite le jus de citron dans le mélange. Mettez ensuite le blanc d’œuf dans un saladier ou dans un cul de poule et montez-le en neige à l’aide d’une batteuse jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. Lorsque le blanc d’œuf est bien monté, versez-le dans le sirop de citron et mélanger tous les ingrédients à la batteuse jusqu’à ce qu’il soit homogène. Passez-le tout dans la sorbetière pour que le sorbet prenne du volume et enfin dans le congélateur pour qu’il durcisse.

Sorbet au citron sans sorbetière

Les desserts préférés des enfants, et même des grands sont les glaces et les sorbets. Si vous le réalisez chez vous, il y en aura pour tout le monde et vous pouvez en manger autant que vous désirez. Préparer un sorbet est très simple, ne vous inquiétez pas. Parfois lorsqu'il s'agit de réaliser une recette chez soi, beaucoup de gens vont renoncer car ils croient toujours que c'est difficile et qu'ils ne cuisinent pas bien comme les grands chefs qui font des émissions de télévision, surtout lorsqu’ils n'ont pas le matériel nécessaire. Si vous n’avez pas une sorbetière, il n'est pas urgent de vous rendre dans un magasin d'électroménager pour en acheter une, on peut tout à fait le réaliser avec le peu qu'on a à la maison.C’est le même principe, mais la différence est que vous pouvez le réaliser sans le blanc d’œuf. Lorsque vous obtenez-le sirop, mixez-le afin d’avoir une mousse assez légère. Retirer ensuite la mousse formée au-dessus et congeler-le sirop dans un bac hermétique durant toute une nuit. Et voilà vous pouvez vous servir autant que vous le souhaiter.

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